2019年2月21日 星期四

挑戰地表最土平衡感 陸上衝浪割耙體驗

媲美陸上衝浪的割耙🏄‍♂️,在牛頭司總是能激起大人小孩挑戰的心!
在傳統牛耕的工序上,割耙是用在牛犁翻土後,將土塊切碎的工具,透過人站在割耙上,使割耙的刀面能深入泥土中。傳統農夫駕輕就熟的功夫,在現代人的眼中卻是一種挑戰,因為田中大大小小的土塊,會使得割耙起起伏伏,但站在割耙上,只能靠著碌碡勾及身體保持平衡,就像在田間衝浪的感覺一樣。但為了安全考量,已將傳統割耙的刀片去除,作為體驗所用。
在體驗過程中,小朋友難免會有失誤跌入土中的時刻,有的小孩會很淡然的爬起來,勇於挑戰第二次,有的小孩會因為驚嚇或是挫折感而有些情緒或是難過落淚。無論有沒有挑戰成功,能克服自己內心的恐懼,勇於嘗試,勇氣就是在這項體驗過程中最大的收獲。跟人生有點像,困難的事情,征服了就是你的,但沒征服,也不會怎麼樣,至少你勇敢去面對了。
照片中的小孩除了架勢十足,還很勇敢,第一次跌倒了,還繼續挑戰第二次,媽媽也順勢鼓勵小孩,如果順利完成挑戰,要加碼請吃麥當勞。😋😋

沒有留言:

張貼留言